Основная информация
Видный представитель парижских брассери. Начал свою работу с 1864 года, когда Бофингер представил парижанам разливное пиво из бочки. Брасери находилось в центре квартала Маре и Фобур Сен-Антуан, где селились плотники и краснодеревщики.
Стеклянный купол, подсвечивающий обеденный зал ресторана, сделанный мастерами Неретом и Ройером. Он был установлен Альбертом Брюно, пасынком Бофингера, который сменил его в ресторане в 1906 году. Крутящаяся дверь, бар, огромная винтовая лестница, обитые черной кожей сидения, бронзовые светильники на стенах, медная и керамическая посуда, зеркала - большинство предметов в брассери восходит к началу его работы. Место было популярным в политических кругах и не один политик подкреплял здесь свои силы квашеной капустой.
Заброшенный на некоторое время, квартал Бастили вновь обрел свою популярность и жизнь брасери под стеклянным потолком продолжается.
В настоящее время шеф-повар брассери - Патрис Макрез знаменит мильфеем из артишоком и фуа-гра под трюфельным маслом. Но завсегдатаи тянутся сюда за дарами моря: традиционные устрицы под золоченым небом Bofinger идут на ура вот уже почти полтора века.
Бизнес-ланч (закуска+горячее блюдо или горячее+десерт на выбор) = 23,50 (только в будни в обеденное время, исключая праздники)
Bofinger menu (закуска+горячее+десерт на выбор) = 30 евро
"Faim de Nuit" menu (закуска+основное блюдо на выбор) = 23,50 Евро каждый день, после 23:00.